Сайт находится на реконструкции, просьба, уточнять наличие и цены!!!
Вино ЮАР
В Южно-Африканской Республике виноделие начало развиваться с 17 века. Это произошло при переселении немцев и голландцев в эту страну. Сладкое мускатное десертное вино Канстанция стало широко известна всему миру, и произвело настоящий фурор. Тем не менее, потребовалось около трех столетий, прежде чем ЮАР превратилось в одного из самых уважаемых лидеров по экспорту этой продукции. Климатические условия этой страны для выращивания винограда очень благоприятны. Здесь длинный вегетационный период – 8 месяцев. Не бывает заморозков, града. Осень сухая и продолжительная. Немаловажно то, что крупные международные компании, имеющие различный бизнес, вкладывают в местные виноделие огромные средства. Поэтому на основе мощной материальной базы, используются самые современные методы создания вина. В ЮАР культивируются такие сорта винограда, как: Пинотаж, Сенсо, Каберне Совиньон, Рисмене, Клерет, Шенен Блан. В 73 году прошлого века в стране был принят закон о контроле над качеством вина. Вино из ЮАР обозначаются на этикетке таким образом, что становится ясно какое это вино – элитное или нет. Золотая печать является отличительным знаком на бутылке с вином, качество которого является высшим. Принадлежность вина к району обозначается на синей ленте. Красная полоса подтверждает год, который указан на этикетке. Зеленой полосой обозначается определенный сорт винограда. Африканские вина компании Хазендаль, как и других крупных компаний завоевали международный рынок. Здесь выращиваются Шенен Блан и Рислинг. А также Совиньон Блан, Пино Нуар, Шараоне, Шираз, Мерло, Каберне Совиньон. В конце прошлого века великолепное красное вино Шираз/каберне совиньон, обладающее знойным ароматом с нотками смолистого пладово-ягодного тона, черной смородины, а также ванильным вкусом, было удостоено Золотой медали. Оно в течение года выдерживается в бочках, изготовленных из французского дуба. Срок выдержки от 3 до 8 лет, со временем качество этого вина только улучшаются.





|