При покупки алкогольных напитков на сумму более 100.000 рублей, предоставляется скидка в размере 20%!!!
Вино Япония
В седьмом веке нашей эры появились японские вина. На территории Страны Восходящего Солнца виноградники немногочисленны. В основном, виноград используется в пище. Для виноделья используется довольно незначительная часть. Выращиваются такие сорта, как белые Косю, Каберне совиньон, Шардане, гибрид из сортов Муската и Косю - Нео-мускат, Киохо, Рюган. Здесь, помимо местных сортов, селекционированных и европейских, неплохие вина вырабатываются из американских сортов винограда. Вино из Японии – это, в основном, белое мускатное вино. Для виноградарства климат Японии не очень благоприятный. Многочисленные дожди, ветры, муссоны, а также повышенная влажность создают для виноградарства опасность грибковых заболеваний. Лучше всего прижился в стране сорт Косю. Сегодня на японские вина, как и на все японское, возникла большая мода. Тем не менее, есть те, кто даже не подозревает, что в этой стране делают виноградные вина. О традиционном Саке слышали практически все. Но мало кто знает за рубежом Японии, что Саке является вином из шлифованного риса. Его крепость 13-18 градусов. Также вопреки сложившемуся впечатлению, не всегда саке пьют горячим. Температура его потребления может колебаться. Его можно пить как нагретым до 10 градусах, так и теплым – до 60 градусов. В зависимости от технологий производства, места произрастания и сорта риса существуют сотни разновидностей этого напитка. Употребление саке представляет собой целый ритуал. Он призван показать своему собеседнику вежливость и уважение к нему. Большой интерес представляют собой виноградные вина, которые, правда, вырабатываются в ограниченных количествах. Японское вино достаточно дорогое. Это связано с тем, что на его изготовлении уходят большие затраты. Виноград здесь вырастить нелегко. Особо элегантными получаются здесь сухие красные вина. Очень интересны десертные японские вина из фруктов – черничные, грушевые, абрикосовые, сливовые.





|