Пино де Шарант
+7 (495) 694-09-40
+7 (495) 623-57-35

 

Уважаемые покупатели, до конца лета в нашем магазине дествует скидка 20% на весь присутствующий ассортимент !!!

Пино де Шарант

Показывать товаров на странице:
Франция, Коньяк
0.75 л.
17%
2043
drinks
Товар в наличии
1 790 руб.
Франция, Коньяк
0.75 л.
17%
1405
drinks
Товар в наличии
2 690 руб.
Бонви. Pineau des Charentes Chateau de Beaulon Blan / Пино де Шарант Шато де Бул
Франция, Коньяк
0.75 л.
18%
2393
drinks
Товар в наличии
5 720 руб.
Pineau des Charentes Chateau de Beaulon Red / Пино де Шарант Шато де Булон Ред
Франция, Коньяк
0.75 л.
18%
1222
drinks
Товар в наличии
5 720 руб.
Pineau des Charentes Chateau de Beaulon Red / Пино де Шарант Шато де Булон Ред
Франция, Коньяк
0.7 л.
18%
2561
drinks
Товар в наличии
3 790 руб.
Pineau des Charentes Chateau de Beaulon Red / Пино де Шарант Шато де Булон Ред P
Франция, Коньяк
0.75 л.
18%
2590
drinks
Товар в наличии
10 690 руб.
Франция, Коньяк
0.75 л.
17%
1112
drinks
Товар в наличии
2 750 руб.
Франция, Коньяк
0.75 л.
17%
1111
drinks
Товар в наличии
2 750 руб.
Франция
0.75 л.
18%
1433
drinks
Товар в наличии
1 990 руб.
Франция, Коньяк
0.75 л.
18%
680
drinks
Товар в наличии
2 680 руб.
Франция, Коньяк
0.75 л.
18%
1340
drinks
Товар в наличии
1 050 руб.
Франция, Коньяк
0.75 л.
17%
766
drinks
Товар в наличии
3 050 руб.

Рассказывая о регионе Коньяк, нельзя не упомянуть о довольно популярном и вместе с тем своеобразном алкогольном напитке, который называется «пино де шарант».

История его появления довольно забавна. В 1589 г. один из шарантских виноделов случайно налил неперебродивший виноградный сок, так называемое сусло, в бочку, в которой оставалось чуть-чуть коньячного спирта. На эту бочку несколько лет не обращали внимания, а спустя время, были приятно удивлены, попробовав  ее содержимое.

Напиток, который получился в результате смешения, оказался невероятно мягким, ароматным и сладким на вкус. Кроме того, он радовал глаз золотистым блеском и идеальной прозрачностью. Вполне вероятно, что эта легенда основывается на реальных фактах. Между тем, пино де  шарант сегодня производится в большом объеме и успешно экспортируется в большинство стран мира, и в Россию в том числе.

Технология производства данного напитка сводится к следующему: в слегка забродившее сусло добавляют коньячный спирт, который имеет крепость не менее 60 градусов и выдержку не меньше года в дубовых бочках. Смесь, как правило, готовится в соотношении: одна четверть коньячного спирта на три четверти виноградного сусла.

В результате смешения дрожжевые микроорганизмы погибают, и брожение останавливается. Поэтому весь сахар, изначально содержавшийся в винограде, остается в готовом напитке. Шаптализацию проводить запрещено.

Согласно закону, как сусло, так и коньячный спирт должны обязательно производиться в одном винодельческом хозяйстве, содержание сахара в винограде должно составлять не меньше 170 граммов на литр, а содержание спирта в уже готовом продукте должно составлять от 16 до 22%.

Многие производители делают напиток крепостью 17-19%. А количество неперебродившего сахара колеблется между 125 и 140 граммами на литр. Выдержка и разлив напитка по бутылкам должны осуществляться строго в пределах винодельческого региона Коньяк. При этом апелласьон Пино де Шарант напитку присваивают лишь после дегустации уполномоченными специалистами.

При изготовлении данного напитка используют различные сорта винограда. Так, для пино де шарант белого используется Коломбар, Жюрансон, Фоль Бланш, Юни Блан, Мелье Сен-Франсуа, Совиньон, Монтиль, Семийон, Мерло Белый и Черный. Розовый пино де шарант готовят из Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мальбек и Мерло. Ранее официально не существовало красного пино де шарант, но теперь разрешается писать на этикетке rouge.

Пино де шарант отличается от крепленого вина тем, что в вино спирт добавляют либо в середине, либо в конце процесса брожения, в силу чего напиток имеет чисто винные характеристики. Что касается пино де шарант, то его делают из неперебродившего виноградного сока, а коньячный спирт добавляют для того, чтобы сохранить и усилить вкусовые и ароматические качества сока, при этом сохранив его сладость.

Данный напиток выдерживают в дубовых бочках. Для него, как и для коньяка, существует целая система условных обозначений, которые гарантируют требуемый срок выдержки в дубовых бочках. Для обычного пино де шарант срок выдержки должен составлять не меньше года, для Vieux Pineau («Старый Пино») – такой срок должен быть не менее пяти лет, а для Très Vieux («Очень Старый») или Extra Vieux Pineau («Сверхстарый Пино») – не менее десяти лет.

В городе Коньяк работает Государственный комитет пино де шарант (Comité National du Pineau des Charentes),создание которого говорит о важности этого напитка, а также о масштабах его производства. Предъявляются очень строгие требования к выдержке, винификации и урожайности напитка.

Экспорт пино де шарант начался относительно недавно, ранее его производили для местного потребления. В силу того, что виноградное сусло и коньячный спирт должны быть из одного винодельческого хозяйства, большинство производителей данного напитка – это небольшие семейные предприятия, которые не располагают широкими дистрибьюторскими возможностями, а также средствами на рекламу. Ввиду этого экспорт пино де шарант совсем невелик, и его по-прежнему потребляют на месте.

Тем не менее, некоторые крупные негоциантские дома и кооперативы такие, как Unicoop, начали завоевывать мировой рынок. Самыми крупными импортерами пино де шарант являются Бельгия и Канада, за ними с немалым отрывом идут Дания, Германия и Великобритания. По данным Государственного комитета, число производителей  пино де шарант достигает 1000.

Напиток употребляют охлажденным до 8-10°С. Однако слишком низкая температура, так же, как и добавление льда могут лишить пино де шарант насыщенного аромата. Напиток употребляют в качестве аперитива, а также как дижестив. Кроме того, он является прекрасной основой для многих соусов и коктейлей.

Выдержанный белый пино де шарант подают к фуа гра, к сырам рокфор и блё д'овернь, а также он хорош с окунем, морским языком и мидиями. Розовый будет замечательно гармонировать с дичью, молодым овечьим или козьим сыром. Благодаря тому, что напиток содержит большое количество остаточного сахара, пино де шарант можно подавать и к различным десертам, например, пирожным, дыне, сорбету, «брауни». Бокал для пино де шарант рекомендуется объемом приблизительно 120 миллилитров, типа «тюльпан», как и для коньяка. Хранят пино де шарант в темном прохладном месте в вертикальном положении.

Принимаем к оплате:
       

 

Not found Поддержка: Unepic